FAQ - Questions les plus fréquemment posées > Carnet d'adresses

Depuis la liste des contacts dans Nelis, vous pouvez importer en masse une information telle que la validation Opt'in ou Opt'out.

Pour ce faire :

• Sélectionnez à l'aide du requêteur les contacts concernés.
  • Une fois votre liste établie, récupérer votre liste via “Autres actions.. Exporter les contacts”.
  • Excel s'ouvre alors à partir du CSV généré, vous pouvez modifier en masse les colonnes correspondant aux Optins concernées.
  • Enregistrer le fichier sans modifier le format (CSV séparateur ;) dans le répertoire de votre choix.
  • Depuis la liste des contacts, réimporter le fichier en mode Correction depuis le menu “Autres actions..Importer”
  • Choisissez votre fichier.
  • Ne modifiez pas la classification des contacts.
  • Optez pour un mode Correction uniquement.
  • Lors de l'aperçu de vos colonnes, vous devez préciser sur la première colonne “Identifiant du contact NELIS” afin que vos contacts soient reconnus. Laissez toutes les autres colonnes à “Ne pas importer”, sauf les colonnes liées aux consentements que vous souhaitez mettre à jour, à savoir “Consentement à recevoir des emails” par exemple.
  • Lancer l'import.