FAQ - Questions les plus fréquemment posées > Domaine personnalisé

Le SPF désigne le fait que votre nom de domaine (mondomaine.fr) autorise les serveurs d'expédition des emails de NELIS à communiquer avec un expéditeur (@mondomain.fr).

Afin d'éviter que vos campagnes emails soient considérés comme de potentiel SPAM, il est nécessaire que vous ajoutiez une ligne dans votre DNS à partir de la page de configuration de votre nom de domaine. DNS entrée (copier et coller ceci après avoir précisé votre domaine)

votredomain.fr.  IN TXT "v=spf1 mx a ip4:217.16.5.0/24 ip4:46.16.200.180 include:mynelis.com"

Attention, un seul SPF peut être défini sur votre domaine, aussi si vous disposez déjà d'une ligne SPF, vous devez la compléter et non en créer une nouvelle

Pour contrôler que votre SPF est bien configuré, vous pouvez utiliser les sites :

https://mxtoolbox.com/SuperTool.aspx?action=spf

http://www.kitterman.com/spf/validate.html

Afin de tester votre délivrabilité, vous pouvez également envoyer un échantillon de votre campagne via :
https://www.mail-tester.com/