Au moment d'enregistrer votre fichier sous LibreOffice, “Enregistrer sous…”, vous devez cocher “Editer les paramètres du filtre”. Cette option aura pour effet d'ouvrir lorsque vous cliquerez sur “Enregistrer” une autre fenêtre.

Dans cette autre fenêtre, vous devez choisir : Europe Occidentale (ISO 8859 - 15/EURO) Séparateur de champs ; (c'est un point-virgule et non une virgule) Séparateur de texte “ (c'est un guillemet, sous le caractère 3 du clavier)

Vous pouvez valider. LibreOffice conservera alors ce paramètre pour la prochaine fois.