FAQ - Questions les plus fréquemment posées > Synchronisation avec d'autres applications

Oui, les plateformes NELIS propose à partir du plan TEAM des API REST / JSON / OAUTH2.

Vous pouvez consulter la documentation de ces API sur https:/ / votreplateforme.mynelis.com/api/doc

A lire avant de commencer votre développement

Authentification à Nelis par le protocole OAuth2

OAuth2 est un protocole standard d'authentification pour des applications distantes. Il est implémenté de manière standard dans Nelis. Pour plus d'informations sur ce protocole, voir le site officiel

Aucun scope n'est utilisé. Dans l'application Nelis, voici les méthodes d'identifications qui sont implémentées et leurs spécificités :

Note importante : Un token est nécessaire pour tous vos appels API. N'oubliez pas de fournir le token via le paramètre “access_token” à chacun de vos appels API.

Voir la RFC

Durée de vie du token : 60 minutes URL :

votreplatforme = Généralement le nom de votre société

endpoint : https://votreplateforme.mynelis.com/oauth/access_token
method : post

Parameters :

• grant_type : password
  • username : <username>
  • password : <password>
  • client_id : <client_id> (Le client_id vous est fourni sur demande auprès du Support Technique de NELIS)
  • client_secret : <client_secret> (Le client_secret vous est fourni sur demande auprès du Support Technique de NELIS)

Voir la RFC

Durée de vie du token : illimité

URL :